¿Qué tipo de Visa se Requiere para ir de Vacaciones a la Florida (¡y visitar los parques temáticos!)?

¿Qué tipo de Visa se Requiere para ir de Vacaciones a la Florida (¡y visitar los parques temáticos!)?

Hola, si estás leyendo este artículo, es por qué seguramente estás pensando en viajar a los Estados Unidos, probablemente al estado de la Florida y quizás en tus planes se encuentre visitar ciudades como Miami, Fort Lauderdale, Orlando, Kissimmee, Tampa, Naples, Winter Haven, Key West (o Cayo Hueso), Cape Canaveral (o Cabo Cañaveral), Sunrise, Weston, West Palm Beach, Daytona, San Agustín o Tallahassee, entre otras. Y es muy probable que estés pensando ir de compras a centros comerciales muy famosos de este estado, como Sawgrass Mills Mall, Aventura Mall, Dolphin Mall, Premium Outlets International, Premium Outlets Vineland, Florida Mall, Mall at Millenia o Lake Buena Vista Factory Outlet, entre otros. ¿O quieres visitar los parques temáticos? Walt Disney World, Universal Orlando Resort, SeaWorld OrlandoBusch Gardens Tampa y Legoland Florida, te están esperando.

La verdad no importa a qué lugar de Estados Unidos es tu visita. Lo que importa, es que si vienes de fuera de Estados Unidos, es importante que sepas los requisitos que tienes para ingresar al país.

La mayoría de visitantes de fuera de los Estados Unidos requieren una Visa para poder ingresar al país en plan de vacaciones. Al momento de escribir este artículo, hay 38 países, conocidos en inglés como los Visa Waiver Countries o los países que no requieren visa para ingresar al país. Esta es la lista de países en este programa:

Ciudadanos de Países que no Requieren Visa para Ingresar a los Estados Unidos (Visa Waiver Countries)

  • Alemania
  • Andorra
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Brunei
  • Chile
  • Corea del Sur
  • Dinamarca
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Grecia
  • Hungría
  • Irlanda
  • Islandia
  • Italia
  • Japón
  • Letonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Mónaco
  • Noruega
  • Nueva Zelanda
  • Países Bajos
  • Portugal
  • Reino Unido (incluye Inglaterra, Irlanda del Norte, Escocia y Gales)
  • República Checa
  • San Marino
  • Singapur
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán

Es posible que para usar este programa, debas cumplir con requisitos adicionales. Por ejemplo, para los nacionales chilenos, deben contar con pasaporte emitido desde el 2013 con chip.

Adicional a la lista anterior, los ciudadanos de Canadá no requieren Visa para ingresar a los Estados Unidos, en planes de Turismo. Este país no pertenecer al programa de no requerir visa, ya que se maneja de una forma diferente con tratados bilaterales entre los dos países.

Para los ciudadanos de los demás países, se requiere tramitar una Visa de turismo, ante una embajada o consulado de los Estados Unidos. El tipo de Visa a solicitar es la conocida como B1/B2.

La Visa B1 y la Visa B2 son diferentes, pero complementarias. Muchas personas optan por solicitar la combinación de las dos visas, en lo que se conoce como la Visa B1/B2. La Visa B1 es para viajes de negocios temporales, en el cual la persona pueda ingresar a los Estados Unidos para negociar un contrato, participar de un evento de negocios, ferias, conferencias y similares. En el caso de la Visa B2, esta es la Visa propiamente de turismo, también usada para visitar familiares y obtener algún tipo de tratamiento médico, entre otros. Con las Visas B1 o B2, no es posible conseguir empleo en los Estados Unidos.

El trámite de la Visa en general, se realiza con procesos a través de Internet en las diferentes Embajadas y/o Consulados de los Estados Unidos en el mundo. Se debe diligenciar ciertos formularios, pagar el costo del trámite y agendar una o más citas. Los procedimientos pueden ser diferentes en cada país. A continuación los enlaces principales a varias embajadas de Estados Unidos en países de habla hispana:

Enlaces a las Principales Embajadas Países Habla Hispana de Estados Unidos

Recuerda que el solicitar la visa y pagar los costos de la misma, no te asegura que los Estados Unidos te la asigne. De la misma forma, si te dan la Visa, podrás viajar a Estados Unidos, pero tampoco implica que te permiten el acceso a este país (es potestad de Estados Unidos permitir o no el ingreso de los visitantes con las Visas). Recomendamos que realices la solicitud de la visa con suficiente anticipación (recomendamos mínimo 30 días, pero ojalá fuera más tiempo), para evitar contratiempos en tu viaje. Toma en cuenta que la cita con la Embajada o Consulado puede demorar varias semanas.


INFORMACIÓN IMPORTANTE PARA NUESTROS LECTORES

DESCARGA HOY nuestro último libro, Lo que no te puedes perder de la Walt Disney World.

Este libro es una gran guía para las mejores atracciones de este parque con trucos para evitar grandes filas, entre otros. Además, al comprarlo accederás a todos nuestros cupones, incluyendo descuentos únicos para compradores de este libro. Estos cupones traerán descuentos por más de $2,500.

Pero antes de descargarlo, aprovecha está única promoción para nuestros lectores. Usa el cupón 50OFF y obtén un 50% de descuento inmediato (el descuento solo aplica para este eBook).

Aquí puedes comprar el libro y tener acceso inmediato a este.

Imagen tomada de Flickr.com

1 comentario
  1. Gracias por el libro!!! excelente fin y saludos!!

Deja un comentario